наверх

Департамент сельского хозяйства города Севастополя информирует о начале приёма документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на получение субсидииприказом Департамента от 13.09.2019 № 283 приём документов от субъектов хозяйствования будет проводиться с 16 по 24 сентября 2019 года включительно по адресу: г, Балаклава, улица Новикова, 14.      

Разделы сайта

Полезные мероприятия

Новости Департамента

Новости Департамента сельского хозяйства города Севастополя

Новый производственный комплекс первичного виноделия начал работать на Севастопольском винодельческом заводе
10.09.2019

В этом году Севастопольский винодельческий завод приобрел высокотехнологичное итальянское оборудование для переработки винограда.

По словам специалистов, благодаря современной технике переработка винограда при меньшем давлении будет производиться с более высокой скоростью, что значительно сократит время прессования и снизит уровень окисленности продукта.

Сегодня, 10 сентября, качество нового оборудования проверили и. о. заместителя Губернатора Севастополя Владимир Базаров и глава Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Севастопольский винодельческий завод в 2014 году перешел в собственность города в достаточно плачевном состоянии. На сегодняшний день предприятие работает без сбоев, производит полный цикл работ по закладке и переработке винограда. Сегодня мы видели, что на заводе запущено новое, современное оборудование, которое обеспечивает отличное качество на всех этапах обработки винограда – от гребнеотделения до отжима ягод. Из этого сырья в этом году на «Севастопольском винном заводе» будет произведено до 5 миллионов бутылок игристого вина. В этом году в Севастополе впервые собран виноград», - отметил Владимир Базаров.

«Это новое оборудование, которое включает в себя гребнеотделители, дробилка, и насосы для транспортировки мезги. Также производственный комплекс включает современные пневматические прессы для давления винограда, которые позволяют более деликатно отпрессовывать сок и получать более высокое качество виноматериала. Вместимость каждого пресса порядка 30 тонн, что позволяет переработать весь виноград, который выращивается на виноградниках предприятия», - рассказал заместитель генерального директора по производству Севастопольского завода шампанских вин Рем Акчурин





















































































































все новости Департамента сельского хозяйства города Севастополя

Важно

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Ссылки